• vilev9

Особенности процедуры медикаментозного кодирования от алкоголизма

Описание способов кодирования при помощи оральных средств, введения инъекции и вживления капсулы с препаратом

Как происходит медикаментозное кодирование от алкоголизма?


Многие люди, неспособные самостоятельно побороть алкогольную зависимость, прибегают к медикаментозному кодированию, позволяющему избавиться от тяги к употреблению спиртного. Все, кто желает воспользоваться услугой вывода из запоя в Вологде, могут обратиться в нашу клинику наркологической помощи. О том, как происходит кодирование от алкогольной зависимости, расскажет данный материал.


На заметку пациентам и их близким


В качестве первого шага необходимо произвести детоксикацию. Кодирование рекомендуется осуществлять минимум через 3 дня после вывода человека из запоя, когда организм полностью очистится от следов алкоголя. В противном случае процедура может вызвать у пациента ухудшение самочувствия, создающее опасность для жизни.

Медикаментозное кодирование предполагает использование препаратов на основе дисульфирама или эспераля, которые нарушают процесс расщепления этанола в организме после употребления человеком спиртного. Промежуточные метаболиты алкоголя при этом вызывают ухудшение самочувствия пациента (тошноту, головную боль), формируя у него отвращение к горячительным напиткам.

В зависимости от степени алкоголизма медикаментозное кодирование может производиться при помощи оральных средств, внутривенной инъекции, а также имплантации капсулы под кожу. Для людей, испытывающих лишь психологическую тягу к спиртному (первая стадия), актуально нанесение препарата на слизистую оболочку рта под язык. Эффект от процедуры длится до 6 месяцев.

У пациентов со второй стадией алкоголизма развивается физическая зависимость от спиртного, сопровождающаяся похмельным синдромом. Данной категории людей потребуется более длительное лечение. Актуальным решением при этом становится кодирование в Вологде путем внутривенного введения препарата. Эффект от процедуры, как правило, длится от 6 месяцев до полутора лет.

У людей с стадией алкоголизма отмечаются регулярные запои, во время которых у пациентов отмечаются судорожные приступы и деградация личности. В данном случае наиболее эффективным вариантом кодирования является вживление под кожу больных капсулы с препаратом, эффект от которого сохраняется до трех лет.

Просмотров: 0
ezgif.com-optimize (1).gif

клиника наркологической помощи 

©Copyright 2019 ООО "Альфа-Мед"

г. Вологда, ул. Первомайская, д. 33

  • Vkontakte - черный круг
  • YouTube - черный круг
  • Facebook - черный круг
  • Instagram - черный круг
  • Odnoklassniki - черный круг